こんばんは(^^)
腸内細菌データの解析もできる
お味噌セラピスト
佐倉陽子です🐷



この春、
手放しが多かった〜。
今も、手放し中だね♪


人と話さないと
気付けないとこかもしれないけど…
「自分のあたり前」を
手放すと、むちゃくちゃ楽になる。


自分がものすごくこだわることで、
自分だけじゃなく
子どもや家族
そして、周りにいる人も
しんどかったりするんだよね〜💦



この手放すということは、
表面的に出来た!
と、思っていても
揺り戻しが、必ず起こってくる。

進んだり、戻ったり、止まったり。
それもよし(๑•̀ㅂ•́)و✧


カフェの仕事を辞めたり

先日は、約4年通っていた
教室が時間的に通うのが難しくなり
むちゃくちゃ楽しかったけど😭
やめました〜。


増やすことって、結構できるのよ。

けど…
辞めることって、
なかなか決断がつかなかったりする。


余白をつくることは、
そこに、素敵ななにかが入ってくる❤
ってことでもあるから、
すごく寂しがることでもないんだなぁ〜。



自分がいっぱいいっぱいだぁ💦
って、なってる時は
「手放し」を意識してみるとよいよ♪


あっ!気付かない時もあるね。
自分がいっぱいいっぱいってことに。
感情が穏やかでいられない
「イライラするー」とか、
自分のことを少し見直してみると
放せるものが見つかるかもよ♪



今日もありがとうー♪




メルマガでは、
お豆とお味噌の研究家ですので♪
そんな話を深堀りです❤


わたしのこと知りたい方は

こちら⬇

自己紹介 🐷

 

 

LINE公式アカウントのご登録は、こちら下矢印

(ID検索は @041rqcfb)

 

 

 

「友だち追加」した後に、

スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/

 

 

・オンラインの料理教室や

 味噌作り講座の案内

・季節の手作り発酵食品のこと

など発信します♪

 

公式ラインに登録していただくと、

レシピのプレゼントや

モニター募集の案内も♪