こんばんは(^^)
腸内細菌データの解析もできる
お味噌セラピスト
佐倉陽子です🐷
昨日、
さちこさんのお誕生日お祝いに
遊びに行かせていただきました♪
20年くらい
管理栄養士の仕事をしてたからか…
料理って、
「ちゃんとする!」
みたいな感覚があったのよね。
わたし…
時間内に!
ってとこも強かったから〜
夕食つくるぞ!
って思うと、時間設定するわけよ。
例えば、20分で!
って思うと…
何品か思いついた料理の
段取りをパパっと考えて動く。
それが、
わたしの料理のやり方だったんだね。
仕事モードにスイッチが入る感じ。
これが、一気に緩んだのが
さちこさんのお料理に
出逢ってからなんだよね〜。
「ちゃんと!」とか
「こうするもの」っていう
自分の感覚が、
「楽しむ」にシフトしたんだよね〜♪
我が家は、子どもたちも
「さちこごはん」の大ファンなので
これからも、教えてもらったお料理。
楽しんで作ったり♪
食べさせてもらったり😍
していこうと思うのです❤
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
・オンラインの料理教室や
味噌作り講座の案内
・季節の手作り発酵食品のこと
など発信します♪
公式ラインに登録していただくと、
レシピのプレゼントや
モニター募集の案内も♪