こんばんは(^^)
豆愛強めの醸しにすと
佐倉陽子です🐷
先日、オンラインで
お豆腐作り講座でしたー♪
肴豆のお豆腐♪
なかなかおもしろい会でしたが…
2回分のお豆腐用のお豆を送っているので
講座で作って、
もう1回ってことなのですが…
ん〜2回目作る人、何人いるだろ…
って課題が残ったんですよね💦
参加者さんの表情見てたら、
感じちゃうんだなぁ。
そんなわけで、
録画を撮りまして、
テロップ入れて
何度でも見返しながら
作ってもらえるようにしましたよ♪
お豆腐作りって、
ポイントがいくつかあるのね。
・呉汁を熱湯に入れて、火を入れる時
・「寄せる」作業の時
ここは、集中して
見てなきゃいけない瞬間があるのね。
録画撮ってるのに、
集中しすぎて無言になってたわ(笑)
色んな瞬間を
楽しんでほしいね♪
今日もありがとう❤
4月お味噌講座は、
「えんどう豆」♪♪♪
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