こんばんは(^^)
豆愛強めの醸しにすと
佐倉陽子です🐷
3/20春分から、
募集スタート!!
4月お味噌講座は、
「えんどう豆」♪♪♪
えんどう豆って、
何色のお豆のイメージ???
緑は、知ってる人が多いよね〜。
実は…
赤えんどう豆もある♪
初めてーーー!
って、人も多いんだけど
「みつ豆」とか「豆大福」に
使われてることも多いお豆♪
そう聞くと、
お〜知ってる!!
って思うよね❤
結構身近なお豆です♪♪♪
青えんどう豆と赤えんどう豆で
お味噌を作ると、
少し甘めのお味噌になります。
青えんどう豆の方が、
赤よりも、さらにまろやかさがあります♪
ドレッシングや
バーニャカウダ、
シチュー、スープにおすすめな
お味噌になります♪
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
・オンラインの料理教室や
味噌作り講座の案内
・季節の手作り発酵食品のこと
など発信します♪
公式ラインに登録していただくと、
レシピのプレゼントや
モニター募集の案内も♪