こんばんは(^^)

豆愛強めの醸しにすと

佐倉陽子です🐷




3/20春分から、

募集スタート!!



4月お味噌講座は、

「えんどう豆」♪♪♪



えんどう豆って、

何色のお豆のイメージ???



緑は、知ってる人が多いよね〜。

実は…

赤えんどう豆もある♪



初めてーーー!

って、人も多いんだけど

「みつ豆」とか「豆大福」に

使われてることも多いお豆♪




そう聞くと、

お〜知ってる!!

って思うよね❤



結構身近なお豆です♪♪♪




青えんどう豆と赤えんどう豆で

お味噌を作ると、

少し甘めのお味噌になります。



青えんどう豆の方が、

赤よりも、さらにまろやかさがあります♪


ドレッシングや

バーニャカウダ、

シチュー、スープにおすすめな

お味噌になります♪




メルマガでは、
お豆とお味噌の研究家ですので♪
そんな話を深堀りです❤


わたしのこと知りたい方は

こちら⬇

自己紹介 🐷

 

 

LINE公式アカウントのご登録は、こちら下矢印

(ID検索は @041rqcfb)

 

 

 

「友だち追加」した後に、

スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/

 

 

・オンラインの料理教室や

 味噌作り講座の案内

・季節の手作り発酵食品のこと

など発信します♪

 

公式ラインに登録していただくと、

レシピのプレゼントや

モニター募集の案内も♪