こんばんは(^^)
豆愛強めの醸しにすと
佐倉陽子です✨
今日は、母カフェを
毎月開催されている
いくみん の
「お豆腐作りワークショップ」で、
お豆腐作りをお伝えしてきました✨
業務用のコンロの火力調整が、
なかなかで🤣
溢れて、コンロの掃除も
手伝ってもらっちゃったり〜
でしたが🤣
皆さま、楽しんでいただけました♪
わたしね。
お豆腐も自分で作ってね!
を伝えたいんじゃないのよー。
本物の味を知ってほしいし、
何よりも、こういう体験って
「こんな風に作ってるんだ!」
って、すっと入ってくるでしょ?
百聞は一見にしかずよ❤
それと一緒で、
「いただきます」って、
食べ物や作ってくれる人に
感謝する言葉よ❤
って、もちろんね。
みんな、「感謝」しながら
いただいてるよ。
けど…体験すると
ただのお豆腐って思ってたものが、
見え方が変わって
言葉での「感謝」から
心からの「感謝」に変わらない?
腑に落ちるって、そ~いうこと。
だからさ。
そんなん、いつも出来んよー!
っていうワークショップにも、
すっごく意味があると思うんよ。
やらなくってもいいから、
感じてほしい。
その物事を、腑に落としてほしい。
って思うね♪
心に響いた方は、
すぐ実践!!
ランチの切り干し大根のサラダ
おからのポテトサラダ風
夕食に早速作ってくださったのよー😭
嬉しい!
嬉しすぎるー💖
準備は、時間もかかるけど
こうやって
参加してくださった方から
プライスレスなものをいただいてる♪
今日も感謝❤
素敵な出会い感謝❤
3月のお味噌作りは、
明日まで募集!!
金時豆❤
申し込みはこちら↑
その方に、必要な浮かんだ話をするから
「ひらめき💡」かな〜り多い
お味噌作り♪♪♪
お味噌が出来上がるまでは、
サポート付き♪
お味噌以外の相談も多いんだなぁ〜。
おしゃべり重視のお味噌作りです✨
2/29(木)まで募集です♪
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