こんばんは(^^)
豆愛強めの醸しにすと
佐倉陽子です🐷
今日は、新月♪
小豆といえば〜
もちろん『小豆味噌♪』
あんこも好き❤
広島の郷土料理に
『煮ごめ』というものがあってね
親鸞聖人の命日前後の
「御逮夜(おたんや)」の期間
3日間に食する行事食。
『かぼちゃのいとこ煮』も
好きなんだけど〜
『煮ごめ』も、具だくさんで好き❤
お豆って、
ほんと色々使えるね♪♪♪
って、料理教室を2/4の午後から
安佐南区でしようと思います♪
詳細は、お楽しみにー♪
今日もありがとう♪
☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃
中村育美 さんが、
2/4(日)に安佐南区で、
『2歳のお誕生日会』します♪
限定3名!!
なにが起こるかって…
『おもしろさ』しかないじゃろ〜!!
そして!!
そんな2歳のお誕生日会のお話しを
1/13(土)9時半〜
インスタLiveで話しまーす♪
〜~1月のオンライン講座募集中です♪〜~
締め切りは、1/13(土)
1/24(水)お取り寄せ講座『みりん』
1/30(火)『青大豆』お味噌作り 残1!
2月号お豆定期便予約
(赤大豆、サトウイラズ、栗いんげん)
今回のお豆は、
『丸ひたし豆』。
強い甘みと濃い緑色が
特徴の青大豆です♪
可愛い😍
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
・オンラインの料理教室や
味噌作り講座の案内
・季節の手作り発酵食品のこと
など発信します♪
公式ラインに登録していただくと、
レシピのプレゼントや
モニター募集の案内も♪