こんばんは(^^)

豆愛強めの醸しにすと

佐倉陽子です🐷




今日は、新月♪


 

小豆といえば〜

もちろん『小豆味噌♪』
あんこも好き❤

広島の郷土料理に
『煮ごめ』というものがあってね

親鸞聖人の命日前後の
「御逮夜(おたんや)」の期間
3日間に食する行事食。


『かぼちゃのいとこ煮』も
好きなんだけど〜
『煮ごめ』も、具だくさんで好き❤



お豆って、

ほんと色々使えるね♪♪♪




って、料理教室を2/4の午後から

安佐南区でしようと思います♪

詳細は、お楽しみにー♪


今日もありがとう♪




☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃

中村育美 さんが、

2/4(日)に安佐南区で、
『2歳のお誕生日会』します♪



限定3名!!

なにが起こるかって…


『おもしろさ』しかないじゃろ〜!!

申し込みは、こちら




そして!!
そんな2歳のお誕生日会のお話しを
1/13(土)9時半〜
インスタLiveで話しまーす♪




〜~1月のオンライン講座募集中です♪〜~


締め切りは、1/13(土)


1/24(水)お取り寄せ講座『みりん』

1/30(火)『青大豆』お味噌作り 残1!

2月号お豆定期便予約

(赤大豆、サトウイラズ、栗いんげん)


申し込みは、こちら♪ 



今回のお豆は、

『丸ひたし豆』。

強い甘みと濃い緑色が

特徴の青大豆です♪

可愛い😍







わたしのこと知りたい方は

こちら⬇

自己紹介 🐷

 

 

LINE公式アカウントのご登録は、こちら下矢印

(ID検索は @041rqcfb)

 

 

 

「友だち追加」した後に、

スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/

 

 

・オンラインの料理教室や

 味噌作り講座の案内

・季節の手作り発酵食品のこと

など発信します♪

 

公式ラインに登録していただくと、

レシピのプレゼントや

モニター募集の案内も♪