こんばんは(^^)
豆愛強めの醸しにすと・佐倉陽子です🐷
9月のお味噌作り、
申込みいただきありがとうございます♪
えんどう豆のお味噌は、
ふと思い出したら、
食べたくなっちゃう
くせになっちゃうお味噌なんだよねー♪
わたしのお味噌作りは、
ありがたいことに
90%くらいリピーターの方なの❤
お味噌作りがくせになるのか!?
わたしが、くせになるのか!?
どちらでしょー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
9月は、
初めてのお味噌作りの方も
参加してくださることになってるから♪
さらに、楽しみ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お味噌作りって…
やりたいなーと思うけど…
ハードル高くって💦
そんな声が多いんよね。
分かるよ❤分かる(^^)
わたしも初めて作ってみよう!
って思ったとき…
色んなことを調べれば調べるだけ、
頭の中で大変そうだな💦
って…考えちゃうんよ(T_T)
難しく考えず、
とりあえずやってみよーーー!
って作ってみると、
あれれ?
思ってたより簡単じゃ~ん❤
しかも、おいしい(๑´ڡ`๑)
腸活のためにも、
丁寧に作られたものを取り入れた方が
いいんよね。
その変わるためのスイッチは
まずお味噌なんじゃないかと、
わたしは思うの。
お味噌は、摂った方がいい!
そして、それが作れるって
すごいじゃん!!
って思うんよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます(^^)
腸内DNA検査受け付けは、
9/11(日)〜再開します♪
自身の腸内細菌を知って、
人生輝かせてね♪
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
・オンラインの料理教室や
味噌作り講座の案内
・季節の手作り発酵食品のこと
など発信します♪
公式ラインに登録していただくと、
レシピのプレゼントや
モニター募集の案内もします♪