おはようございます(^^)
醸しにすと さくらです🐷
自家製のお味噌を使うようになって、
お味噌汁は、今まで食べてなかったけど…
最近、1日3食 お味噌汁になったよー。
ダシがなくても、
こんなにおいしいなんて❤
ハマっちゃったよー♪
なんて嬉しい声♪
お味噌を作るようになって、
色んな方が、お味噌を好きになって
ハッピーが、拡がっていく
『黒豆味噌作りの会』で、
話題になった『黒豆寒天』❤
ツクレポもたくさんありがとー♪
他にも、たくさんいただきました♪
ご紹介しきれず💦ごめんなさい🙏
定期開催することになった
『お味噌作りの会』
4月は、
『ひよこ豆のお味噌』です♪
ひよこ豆のお味噌は、
わたしの味噌研究のきっかけでもある、
思い入れの多いお味噌なんです💓
①『黒豆味噌』つくり
②『ひよこ豆味噌』つくり
③材料は、自分で用意するから!
一緒におしゃべりしながら作りたい!
そんな3コースで用意しています♪
気になる方は、
メッセージくださいね(*^-^*)
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
お味噌つくりの
わくわく♪お味噌作りの会❤
3/28(月) 締め切り(3/22)
※『黒豆味噌』4名限定
4/18(月) 締め切り(4/11)
4/23(土) 締め切り(4/16)
4/26(火) 締め切り(4/19)
時間は、10時〜11時30分頃
①北海道黒豆で『黒豆味噌』つくり
②お味噌がどんどん好きになる
『ひよこ豆味噌』つくり
③材料は、自分で用意します♪
一緒にお味噌つくり
この3コースで用意しています。
出来上がりは、約2.5キロ。
初めての方でも、大丈夫な
ラミジップ仕込みです♪
①②のコースは、材料を送ります♪
③のコースは、ご自身で材料を
用意してください♪
用意するものは、
楽しい気持ちだけ❤
お味噌の材料をお送りするため、
〆切日を講座の1週間前に
設定させていただいています。
気になる方、
初めての方もぜひ❤
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
・オンラインの料理教室や
味噌作り講座の案内
・季節の手作り発酵食品のこと
・こぎん刺しのこと
など発信します♪
公式ラインに登録していただくと、
こぎん刺しや手作り調味料など
モニター募集の案内もします♪
ハッピーシェアリングでも活動中♪