こんにちは(^^)
さくらです🐷
今日は、
スピリチュアルカウンセラーの
松陰寺砂織さん❤
毎日、LIVE配信もされてて
銀座で、占いをスタートされます❤
わたしは、
過去世からの縛りもかなりあって💦
いっぱい解放してもらいました
そんな大活躍の
砂織さんが開催してくださってる
未来カフェ♪
色んなものが流行って
人との関わりが制限されて…
行動も制限されて…
これで、
しんどかった人も多いんじゃないかな〜。
人って、
漢字もそうだけど…
一人じゃだめなんだよね。
誰かに支えられてるし、
誰かを支えてる。
いやいや、わたしはひとりです!!
って思ってる人も、
よーく考えてみて。
食べること1つとっても、
土も作ってないし、
野菜も育ててない。
スーパーに並んでるのにも、
どれだけたくさんの人が、関わってる?
そこに、目に見えない存在まで
プラスすると、
どんだけよーーー!
生かされているんだと感じる。
未来カフェは、
『話す』と『聴く』を
大切にしたカフェなの。
どんな話でもいい。
ふっと、浮かんだ話をしても
聞いてよーーー!って、熱い話でも。
やりたいことの考えがまとまらないときも、
話してたら、答えが出てきたりする。
ちゃんと、自分が答えを持っているから♪
気になったら、
お問い合わせしてみて♪
さてさて。
わたしは、
お味噌の世界が大好きなんだけど。
微生物の世界も、
『話す』と『聴く』が大切❤
我が家のリビング…
お味噌だらけなんだけど
お味噌同士で、育て合いをしてるの❤
あ〜、日本語で話してほしい♪
なんて言ってるのか?聞きたいー
いや、実は聴こえてるかも!?
微生物の声もね♪
というわけで、
わたしたち、人間って
見えるものにも
見えないものにも、
育てられてるんだよねー(^^)
おもしろい
定期開催することになった
『お味噌作りの会』
4月は、
『ひよこ豆のお味噌』です♪
4/18のお味噌作り、
締め切り間近♪
気になる方は、
お問い合わせだけでも
お気軽に(^^)
ひよこ豆のお味噌は、
わたしの味噌研究のきっかけでもある、
思い入れの多いお味噌なんです💓
①『黒豆味噌』つくり
②『ひよこ豆味噌』つくり
③材料は、自分で用意するから!
一緒におしゃべりしながら作りたい!
そんな3コースで用意しています♪
気になる方は、
メッセージくださいね(*^-^*)
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
お味噌つくりの
わくわく♪お味噌作りの会❤
3/28(月) 締め切り(3/22)
※『黒豆味噌』4名限定
4/18(月) 締め切り(4/11)
4/23(土) 締め切り(4/16)
4/26(火) 締め切り(4/19)
時間は、10時〜11時30分頃
①北海道黒豆で『黒豆味噌』つくり
②お味噌がどんどん好きになる
『ひよこ豆味噌』つくり
③材料は、自分で用意します♪
一緒にお味噌つくり
この3コースで用意しています。
出来上がりは、約2.5キロ。
初めての方でも、大丈夫な
ラミジップ仕込みです♪
①②のコースは、材料を送ります♪
③のコースは、ご自身で材料を
用意してください♪
用意するものは、
楽しい気持ちだけ❤
お味噌の材料をお送りするため、
〆切日を講座の1週間前に
設定させていただいています。
気になる方、
初めての方もぜひ❤
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
・オンラインの料理教室や
味噌作り講座の案内
・季節の手作り発酵食品のこと
・こぎん刺しのこと
など発信します♪
公式ラインに登録していただくと、
こぎん刺しや手作り調味料など
モニター募集の案内もします♪
ハッピーシェアリングでも活動中♪