こんばんは(^^)
さくらです🐷
お味噌作りが、大好きすぎて
講座をスタートすることになり。
そして、
会いたい方たちが、
集まってくれるって
なんて、
幸せで贅沢な時間なんでしょう
参加者の皆さまの笑顔を
見ていただければ
言葉はいらないかもしれませんね
参加してくださった
満美さんのブログ
↓
お味噌の話を深ーく話すことも
出来るのだけど…
わたしが伝えたいのは、
そこじゃない♪
『言霊』の実践編の話を少々。
腸活講座でも、
見えないものの存在について
菌も、波動のこととか
コミュニティでも盛り上がったのね。
で、わたしも
色々、実践したくなるんですよね
お味噌作りをするときに、
『冷暗所』で保存…
『1年ほっとく』とかね…
よく聞くし、書いてありますよね。
菌も、人と一緒じゃないかな?
と、思ってるから
『冷暗所』と『楽しい場所』で比較。
『ほったらかし』と『目にとめる』の比較。
とかね。色々やりましたよ♪
結果、たまりがキレイに上がって
味もおいしいのは…
『みんなが声をかけあう場所』
『楽しそうな雰囲気のとこ』
なんですよ❤
菌も人も一緒❤
暗くって誰も見ないとこには、
いたくない!!
味の違いは、
ビックリしますよ
カビちゃんもね。違う!
みんなで、
『わくわく♪お味噌作りの会❤』は、
みんなのわくわくと❤が、
たくさん仕込めたので
ここから、糀ちゃんと一緒に、
増えて♪増えて♪増えまくる♪
もしかしたら、
『冷暗所』で育ったら、
自立した『わたしは、お味噌様です❤』
って子が育つかもしれたいですよ♪
『ほったらかし』でも、
『味噌!』って、アピールします❤
って、おもしろい子も育つと思います♪
どれも、間違いじゃないから(^^)
忘れずに『大切に想ってるよ❤』
って、
を一緒に入れてあげてほしいんです
4月は、『ひよこ豆のお味噌』を
作ります♪
日程は、
もうすぐお知らせしまーす📢
早めに知りたいーーー!
と、思われる方は
公式LINEから
『ひよこ豆味噌作り』と
メッセージくださいね♪
3月の『黒豆味噌』も、
気になる方は、
聞いてくださいね♪
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
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