朝から
元気なセミの声!
『暑くなるよ〜!』
『今日も、がんばれよ〜!』と
セミたちが
応援してくれてる気がして(笑)
心の中で『よし!』と
気合いを入れてます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
子どもの頃は、
アブラゼミをよく見ました![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
最近は、クマゼミが多いですね
クマゼミに出会えたら、
いいことある!と信じてた私![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
捕まえれた時なんて
『こんなにいい事があるなんて〜
』
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
と、幸せいっぱいでしたね(笑)
それだけ
クマゼミは、レアな存在でした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
最近は、
私って すばやくなったの?
と勘違いしてしまうくらい
クマゼミばかり捕まります(笑)
セミの話ばかりですが…
本題はこちら!
暑〜い夏こそ、食べれるメニュー
オススメは『白和え』
私の白和えの作り方は、とっても簡単![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
夏だし、食べやすく!
という事で、今回は『絹豆腐』使用!
普段は
木綿豆腐を使いますが、
夏は、絹豆腐の方が
仕上がりが、さっぱりで
食べやすいように思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
①絹豆腐を沸騰したお湯に入れる
②ザルにあげ、水気がだいたい切れたら
ボールへ
③泡立て器で、混ぜます!
砂糖、白味噌、すりごまを混ぜます
④後は、薄味で炊いておいた野菜と和えます
秋頃になると
木綿豆腐&柿が美味しいな〜
と思っています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190709/17/porco-yoo/3b/22/j/o1080060714496977100.jpg?caw=800)
じゃがいもも、
シャキシャキ食感が残るように
調理すると
さっぱり食べやすくなります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
暑さにも
じめじめとも
うま〜く付き合いたいですね![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)