人参のナムル
レシピルンルン

材料 基本は、この3つ!


①お湯を沸かし、
 せん切りに切った人参を茹でます!



②約1分くらい茹でます。
 
 歯ごたえがあり、
 人参の独特の香りが抜けた瞬間が
 私の中での、最高の茹で上がり(笑)

 茹ですぎに気をつけて〜
 もし、ザルに上げたあと あれ?硬かった?
 と思ったら〜レンジでチン!
 これでバッチリ!!

③茹で上がったら、
 熱々のうちに昆布茶を付属のスプーン1杯、
 混ぜます!
 お好みで、増減してくださいね。


④ごま油を、仕上げに混ぜる!

お好みで、しめじやえのきも+

昆布茶なくても、塩昆布も合います〜。

もう一品!
お弁当の隙間が…なんて時に、ぜひウインク