ランチメニューから〜オススメ一品 | お豆とお味噌の愛を語る♪醸しにすと
人参のナムル
レシピ
材料 基本は、この3つ!
①お湯を沸かし、
せん切りに切った人参を茹でます!
②約1分くらい茹でます。
歯ごたえがあり、
人参の独特の香りが抜けた瞬間が
私の中での、最高の茹で上がり(笑)
茹ですぎに気をつけて〜
もし、ザルに上げたあと あれ?硬かった?
と思ったら〜レンジでチン!
これでバッチリ!!
③茹で上がったら、
熱々のうちに昆布茶を付属のスプーン1杯、
混ぜます!
お好みで、増減してくださいね。
④ごま油を、仕上げに混ぜる!
お好みで、しめじやえのきも+
昆布茶なくても、塩昆布も合います〜。
もう一品!
お弁当の隙間が…なんて時に、ぜひ