12月のクリスマス会の記録。
我が家でのパーティ

自分でできる範囲で
飾り付けしたり
お料理の準備

{D654FB1B-0D69-45BF-A4AB-7138830261DA}

サンドイッチ
ニース風サラダ
マンゴーとサラミのパスタ

{C046759F-C1B7-4C91-B374-4D31C9B3B559}

お友達が持ってきてくれた
お魚のリエット

{739446B1-3FF4-4A31-9CFC-5A9F020DFB82}

こちらもお友達がもってきてくれた
特性ローストビーフ
前にもご馳走になったのですが
これがすごく美味しいんです

{83D751B9-9AA7-4274-BA91-A095C88502C2}

パエリア

{EF4D455D-87F9-4C18-98F1-EECBB1C32526}

デザート

バタバタしていて写真撮り忘れましたが
グラタンとフロランタンも焼きました

ケーキのメリークリスマスのスペルが
間違っていて
みんなで大爆笑

子供達は
キッズ用シチュー。

自宅で作るとなると
これくらいで精一杯でした

みんなが差し入れしてくれたおかげで
食卓もにぎやかになりました
いつもありがとう
センスが良くてお料理上手なお友達
私はまだまだだなぁと
写真を見て反省
盛り付けも課題だなー。


今回作った冷製パスタ
すごく美味しくて
こちらは食空間プロデューサーの
山本侑貴子先生のレシピです。

マンゴーとサラミのパスタサラダ
材料 三人から四人分

パスタ 80グラム
サラミソーセージスライス 8枚
マンゴー 1個
トマト 1個

A オリーブオイル 大さじ3
   ホワイトバルサミコ 大さじ1
   塩 小さじ1
   胡椒 適量

作り方
1 マンゴーは皮をむき、種をとり一口サイズにカ     ット。トマトはヘタをきり、一口サイズにカット。サラミは半分に切る。

2 Aをよく混ぜる。

3 鍋に湯をわかし、塩適量を入れパスタを茹でる。この時パスタは表示時間より30秒から1分くらい長めに茹でる。

4 3が茹で上がったら水を切り、1と2と混ぜる。

5 粗熱がとれたら冷蔵容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

6 器に盛り、バジルを散らして出来上がり。

すごく簡単で、
作り置きできて美味しいから
パーティの時にオススメです!