春休み入ってすぐに、
畠田先生にお願いをして、キッズ体験レッスンを行っていただきました
糸島にある
【手捏ねパン教室 La ChouChou】
ウェルカムハーブティ&レシピ
パンの生地を1から作ります
混ぜて→捏ねて→発酵して→分割して→生地をねかせて…
↑(9こ下の妹。年が近いから長女の洋服選びが上手♡)
子供たち用は、
先生が発酵までさせた生地を人数分に取り分けて下さってから、
スタート
ぐーっと空気を抜いて、子供たち用の具材をくるむ行程まで、真剣に取り組んでました
チーズ入りとサツマイモの2種類が、出来上がり
【アンチョビポテトパン】
【コーヒーチキン】
【糸島みかんゼリー】
子供たちで作ったパンは、格別に美味しいですよね
完食でした
お天気が良かったので、広いテラスで
ランチ
作ったパン1つ食べて、残りはお持ち帰りします
帰り道、
早速子供たちからパン作りのリクエスト
春休み中に1度チャレンジしてみようと思います