おはようございます。
昨日は、娘の友人がご飯を食べにくる
2週間に1度の日でした。
ハンバーグをつくりました。
昔仕事をしていた時は、
自称、ちゃちゃっとハンバーグ
ただ、玉ねぎをみじん切りにして入れただけでした。
まあ、ずっとこんな調子だったから、
家のハンバーグってこんなもんって思ってました。
でも、
仕事を辞めてから、
ちゃんと、飴色たまねぎをつくって、
ハンバーグを作ると・・・・
うまい
ぜんぜんちがう
やっぱり手をかけると美味しくなるんだね~~~
いろいろ学び
昨日も1時間はいためたかな・・・
長いな~~(笑)
あとは、隠し味がトマトケチャップ
そして、手捏ねするときの、
氷水で冷やしながら・・
これが大事
この歳にしていろいろ学んでます。
たのしい♪
もっと美味しく作りたいな・・・
食べてくれてありがとう
読んでくださりありがとうございます