昨日 班長殿はロスへ2日間の用事でお出かけして行きました~
この事は数か月前から決まっていたので
夜 一人ぽっちで過ごす覚悟と(大げさですけどぉ)
ひとりぽっちご飯になる用意と計画を
何にしようか?何が食べたいか・・・と ずっとずっと悩んでおりましたぁ
なにせ人生において 一人ぽっちで過ごすと言う経験が
本当に片手で足りる程しかしてない私・・・
アメリカの夜を独りで過ごす心細さはありますがっ
お菓子でも ランチもディナーも好きな物を食べよう!!と思って ぷぷぷ
一晩目のディナーにはぁぁぁぁぁぁ~
厚手の豚肉と~
骨付きカルビっ!!
韓国風のディナーにしよう!と思いましてっ
玉ねぎのピリ辛ピクルスと
白髪ねぎの韓国風サラダ、 パクチーとキムチとサニーレタスなんかを用意しましてっ
こんな風にセッティングしてっ
いっただっきまー---
したっ うふふ
カルビはもっともっと長い時間マリネしないと・・・
やっぱり全然味が染みてませんでしたがぁ
思いのほか 厚手の豚肉がとても美味しかったので
残り(結局1枚ずつしか食べられなかったので)は、班長殿と
一緒に焼肉パーチーしたいと思います!