今日は朝 ものすごーくお天気だったのに 午後近くになって ザーザー降り!!!
びっくりたまげましたー・・・
で その大雨の中 ノックする人がいて・・(だぁれ??)と思ったら メールマンでした☆
大概そのおじちゃんが来てくれるのですが おうちの中をまじまじと見たのが初めてだったようで
大きな声で 「Wow!!!! Ohooooo!!!!!!!」と 何故か大感激されていました
ずーっと Wow だの Ohoooo だのって言いっぱなしで 笑えました。
ちょっと嬉しかったかな うふふ
ところで 日本では少し前に塩麹という調味料?が流行っていましたが 今はどうなんでしょ?
我が家は 少し前に 麹を お麩と間違えてて 「しおふ」だと思ってたので 笑
ふぅ~ん 日本では お麩(ふ)が流行ってるんだぁ~ お麩がお塩味なのかな~なんて。
ある日それが 麹だったと解ったものの どう食べるのかわからなくていたのですが
あれですね?まるで魔法のような調味料ですね~ chobi感激っ
豚肉さんの塊を塩麹でマリネして一晩寝かせて・・・ 次の日アルミでくるんで 焼く→ちょっと待つ。
これで これだけで なんとまぁー ジューシーで柔らかい豚さんの出来上がりっ
後はお気に入りの梅ソースと白髪ねぎがあれば もう こりゃ 最高!
是非 お試しください☆