ポプラはりきゅう整骨院
ホームページ https://popula2761.jimdo.com/
【gooブログ】
イオンで見つけた、オキハムの紅いもサーターアンダギー。
オキハム製品で、これは初めて見たな
生地に紅いもを混ぜるんじゃなくて、紅いもあんを入れるというあんパンみたいな作り。
取り出してみると、普通のサーターアンダギーの割れてゴツゴツしたのとちがって、ツルっとした球体です。
これはニュータイプだな・・・。
割ってみると、あんというよりふかした紅いもを荒く潰して入れたかのような感じ。
食べてみるとメチャメチャ美味い
別々のサーターアンダギーと紅いもを同時に口に入れたような感覚。
噛むことでサーターアンダギーの粉っぽさと、紅いもあんのしっとり感がイイ感じに口の中で混ざり合う
元々、紅いもは甘くてお菓子感があるんで相性は最高。
これは生地に紅いもを混ぜたのでは味わえない味です。
流石オキハムだ