また土砂降りの雨で本当に嫌になりますねえーん

5キロのグラスフェッドバター、
無事解体終了しました!!

10時間自然解凍しました。
と言っても私は半解凍で切りたかったので
かなり固め!!
※また冷凍するので、全解凍すると味が落ちる気がして、全解凍はしたくなかった


楽に切りたい方は20時間くらい
置いても良いらしいです。

ジップロック大×4
と、バターケースに丸々1つ分、
それとギーにも450g使ったので、かなり出来たウインク

{D3E11471-6FBA-4850-8E02-51A641D1AB2C}
下にもう一袋ずつあって、2段になっていますおねがい


たくさんラブ
{D2D362CA-FB97-483D-8453-78D64AC76CB6}
冷凍庫一段占拠しました!
この日のために冷凍庫整理してましたイエローハート



ギーの様子は、、
液体から固体にキラキラ
{4996B78E-1953-4EDD-9B68-E290C37757FE}

気温が低いと固まりますニコニコ

今まではグラスフェッドバターを使用していましたが、何の料理にせよ、もちろん毎日のバターコーヒーにも、ギーを使用するようになったから、
また作らないとすぐ無くなりそうだてへぺろキラキラキラキラ

香ばしくて甘くてコクがあって最高ですルンルン