また土砂降りの雨で本当に嫌になりますね![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
5キロのグラスフェッドバター、
無事解体終了しました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
10時間自然解凍しました。
と言っても私は半解凍で切りたかったので
かなり固め!!
※また冷凍するので、全解凍すると味が落ちる気がして、全解凍はしたくなかった
楽に切りたい方は20時間くらい
置いても良いらしいです。
ジップロック大×4
と、バターケースに丸々1つ分、
それとギーにも450g使ったので、かなり出来た![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
たくさん![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
この日のために冷凍庫整理してました![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
ギーの様子は、、
液体から固体に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今まではグラスフェッドバターを使用していましたが、何の料理にせよ、もちろん毎日のバターコーヒーにも、ギーを使用するようになったから、
また作らないとすぐ無くなりそうだ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
香ばしくて甘くてコクがあって最高です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)