山小屋へ行った時の楽しみと言えば、私にとっては
これ、グリルです。今までの炭火で焼くグリルとは別に
薪を燃やした熱で、フライパンで焼けるグリルを新しく
買ったというので、今回はこちらでステーキを!
フライパンが温まるには時間がかかりますが、いったん
焼き出すとあっという間に焼けちゃいます。
お肉は柔らかくてジューシーですごくおいしかったです。
このほかにも、ハーブでマリネした豚肉、子牛の肉と焼いて
トマトも焼いて食べました。美味しかったけれど食べ過ぎ!
そんな夜は、いつまで経ってもお腹がすっきりしなくて
ハーブリキュールを飲んだほど。
蛇が出たとかカエルがいるとか言う裏山には登らず、パラソル
の下で雑誌や新聞を読んで過ごしたのんびりの日曜日でした。