食中毒の次に食べ物の話ですゲラゲラ





年末年始に滞在したホテルのパンケーキが
おいしかったんです。
しっとり、ずっしり、もちもち系。
ふんわり軽いタイプではないです。





そんなことを思い出していたら
むかーし行った
コタキナバルのシャングリラの
パンケーキもおいしくて
わざわざ後からレシピを送ってもらったことを
思い出しましたドキドキ





もちもち、とか、もっちり
は欧米人にはおいしい要素ではない様ですよね。
やっぱり私の好きなパンケーキに出会うには
東南アジアのホテルかなグッド!




カフェとかジェラートショップの
パンケーキやワッフルは東南アジアでも
ちょっと違うんです。さっくりしちゃって。





アメリカのホテルだと超高級じゃない限り
市販のミックスって感じだし
ヨーロッパのホテルはパンケーキないし…




そういえば一時期
卵NGな息子にもおいしいパンケーキを
食べさせたいと思って色々試して辿り着いた
レシピブロガーさんのレシピがあったのですが
さっき久しぶりに見てみたら
レシピ変えた気がする…
また素朴なおいしいレシピ、探してみようビックリマーク