8月29日(木)のママランチメニュー
ひじきの混ぜご飯
豚ヒレ肉のごちそうレシピ
お豆腐の焼き物
サラダ
そうめん
ママたちに人気でした、お豆腐の焼き物のレシピをアップします

もめん豆腐1丁。片栗粉・小麦粉各大さじ3。青ねぎタップリ。すりゴマ。塩。オリーブオイル。
≪作り方≫
①お豆腐の水気を切り、つぶす。
②片栗粉・小麦粉・ねぎ・塩少々を入れて混ぜる。
③フライパンにオイルを熱し、②をスプーンで落としながら、両面焼く。
小さなお子様にも人気でした。チーズをのせて焼くとおつまみにもOK!(その時は塩抜きでいいです)お試しを