8月29日(木)のママランチメニュー


ひじきの混ぜご飯

豚ヒレ肉のごちそうレシピ

お豆腐の焼き物

サラダ

そうめん


ママたちに人気でした、お豆腐の焼き物のレシピをアップしますyummy


≪材料≫

もめん豆腐1丁。片栗粉・小麦粉各大さじ3。青ねぎタップリ。すりゴマ。塩。オリーブオイル。


≪作り方≫

①お豆腐の水気を切り、つぶす。

②片栗粉・小麦粉・ねぎ・塩少々を入れて混ぜる。

③フライパンにオイルを熱し、②をスプーンで落としながら、両面焼く。


小さなお子様にも人気でした。チーズをのせて焼くとおつまみにもOK!(その時は塩抜きでいいです)お試しをおんぷ