夕食はsilver shell cafeというダイニングに行きました。シーフードビュッフェで1人$88++
ドリンク別です。
ビュッフェがあまり好きではないので、高いと感じました
でもレストランはと~っても広く、
ビュッフェのコーナーも凄く広くて種類豊富。生牡蠣やロブスター、海老などのシーフードエリアが大人気でしたが、個人的にはインド料理と麺(数種類から選べます、私はベトナムビーフスープにしました)
が美味でした。
そして驚いたのはキッズエリアの充実っぷり。
ポテトやコーン、アルファベットパスタスープなど、子供の好きなものばかり。
デザートのカウンターも充実。
シーフードよりスイーツ派
気づいたら、夫は一口もシーフード食べてなかった
個人的には、夜はビュッフェじゃなくアラカルト派なのでこの日の夕食を勝手に点数つけるとしたら10点満点のとこ7点くらい。
翌日の朝食も同じ場所でビュッフェなので、きっと同じメニューだよね
と夫と話していたのですが、
翌朝見てみると、全然違ってました
朝食はシリアル、フルーツ、卵料理、ヌードル、パン、フレンチトーストなど
普通の朝食ビュッフェのラインナップですが
それぞれの種類が豊富。
キッズのコーナーも朝食メニューで充実。
大人もカペラの朝食より種類豊富で満足度高かったです。
カペラは種類が少なく、迷うほどの選択肢もなく、
一度取りに行ったらもういいやという感じでしたがシャングリラは目移りしました。
でもカペラはその代わりサービスが良く、
コーヒーはテーブルにてサービス。
卵料理、麺などもオーダーすると席まで運んでくれます。
シャングリラは大箱過ぎて1人1人の手厚いサービスは無理ですね。ただその分施設が充実している。
これは朝食に限らずホテル全体の印象でもありました。
特にシャングリラは子供が楽しめる施設が整っていて、幼稚園、小学生くらいなら凄〜く楽しい旅行になるはず
子連れには本当にお勧めのホテルでした。
シンガポール、今週末はまた3連休ですね。
我が家はお家でゆっくりする予定です