長女が、会社で仙台出身のかたから頂いたモナカが
とても美味しかったのよと さっそく取り寄せをした。
餡とバターの絶妙な組み合わせ。
バターの塩気が最高。たまに小さな塩粒も。
切り口の画像(サイトからお借りしました)
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十勝小豆に、フランスのイズニーバターをはさみ
ゲランド塩を強めに効かせた《シーラカンス モナカ》
和と洋、甘みと塩気、サクッとした皮と滑らかな
塩とバター。
それらの対比が《クセになる味わい》を創り出し、
懐かしさの中に新しさを感じさせます。
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とのことです。
クール便で来たけど、常温保存のお菓子です。
(冷たいとバターが硬め、柔らかいほうが美味しいです)
仙台で人気上昇中らしいね。
さっそくクール便の箱に入る るぅさん
この箱、深さが9センチ程しかないのよ
無理くり入っている…
はみ出しているじゃん