タコの干物の天ぷらの続きです。
一晩つけ込んだタコの干物。
こんなにふにゃふにゃ。。
天ぷら粉につけて、揚げると…。
パリッパリッ!
タコ自体に味が染み込んでいるから、ほ~んと~に美味しいです
めっちゃくっちゃ、美味しいです
ヤバイほど美味しいです
お塩も要らないくらい!
つけ込んでいたつけ汁は、そのまま野菜の炊いたんのに使います。
(↑ こちらもテレビの伝授)
家にある有り合わせの具材ばかりですが、おかず、2品、できましたよ
つけ汁には、干物からでた旨味成分と、お酒とで、イノシンサンがなんちゃらって言ってました(^_^)v
自然なおだしになっていて、こちらも美味しくできした!
小松菜の炊いたんには、〈松山あげ〉を入れました。
松山あげは、愛媛の隠れた名産
お味噌汁に入れても美味しいですよ
〈干物〉………。
なかなかの重宝もんです
一晩つけ込んだタコの干物。
こんなにふにゃふにゃ。。
天ぷら粉につけて、揚げると…。
パリッパリッ!
タコ自体に味が染み込んでいるから、ほ~んと~に美味しいです
めっちゃくっちゃ、美味しいです
ヤバイほど美味しいです
お塩も要らないくらい!
つけ込んでいたつけ汁は、そのまま野菜の炊いたんのに使います。
(↑ こちらもテレビの伝授)
家にある有り合わせの具材ばかりですが、おかず、2品、できましたよ
つけ汁には、干物からでた旨味成分と、お酒とで、イノシンサンがなんちゃらって言ってました(^_^)v
自然なおだしになっていて、こちらも美味しくできした!
小松菜の炊いたんには、〈松山あげ〉を入れました。
松山あげは、愛媛の隠れた名産
お味噌汁に入れても美味しいですよ
〈干物〉………。
なかなかの重宝もんです