こんにちは。お菓子教室nicoです(^^)
チュイールも焼きます。熱いのに頑張って巻きましたねヽ(;▽;)
お次はスコーン。
さてさて。バナナと黒糖のクランブルマフィン。
ふんわり焼き上がりました!
美味しそう〜(^^)♬
こちら、ランチはキーマカレー。
先日のお菓子教室の様子です。
お客様は3名様。
メニューは…
○ガトーショコラ&チュイール
○2種のスコーン(木の実の全粒粉&ホワイトチョコとクランベリー)
○バナナと黒糖のクランブルマフィン
初めてのお客様がおひとりと、いつもお越し頂いているお客様がお友達と一緒に来てくださいました(*^^*)
(通常は2名様までのお教室なのですが、場合により3名様までお受けする事があります。)
ではでは早速。ガトーショコラ✨
冷ましてから粉糖で仕上げました。
チョコレートの香りが広がりました(*^^*)
すぐに湿気てしまうので、乾燥剤を入れて包装しました。
ガトーショコラを食べる時に飾ってくださいね(*^^*)❣️
いつも来て頂いてるお客様。
スコーンの生地作りと同じような作業を他のメニューの時にしていたのでサクサクと作業は進んでいました(*^^*)
ふんわり焼き上がりました!
美味しそう〜(^^)♬
こちら、ランチはキーマカレー。
チュイールも割れないように、そ〜っと可愛くして。
自分の手で作ったものを少しでも可愛く包めると、誰かに渡したくなったり自分の為の特別な時間に食べようと思ったり。
使い方は様々ですが、作る楽しみの後にまた違う楽しみがある事。それも、お菓子作りの面白いところだな、と思っています。
皆様お疲れ様でした!
賑やかな1日となりました。ありがとうございました(*^^*)
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