こんにちは(^^)お菓子教室nicoです。
先日のお菓子教室の様子です。
メニューは季節のデコレーションケーキ。
サンドするクリームを生クリームかヨーグルトクリームかをお選び頂いてるのですが、お客様はヨーグルトクリームにされました。
そして苺のない時期なので、お客様にも相談の上メロンにさせて頂きました🍈
お客様は今回初めてお越しの方で、お子様のお誕生日やイベントには手作りのケーキを作られているのだそうです✨✨
ですが…「スポンジがしっとりしない」とのお悩みがあり今回お越し頂くことになりました。
まずはスポンジ作り。
お客様も私も真剣!!
コツというコツ、少しの事だけど私が大事としている事を全てお伝えしたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
スポンジのスライスもさすがでした!綺麗でしたね(*^^*)
そして、ナッペ(ケーキの周りにクリームを塗る作業)と絞り!!
頑張った結果がこちらです〜〜!
○ご案内、メニュー、お申し込み方法はこちらをご覧ください。↓