お菓子教室の様子です。
メニューはレアチーズケーキ。
前回かぼちゃのチーズケーキを作られたお客様。チーズ好きだそうです(*´∀`*)🧀
まずはクランブルの生地作りからスタートして、フィリングも作って型に流します〜〜。
お昼です。
クランブルも周りにつけました(o^^o)
とっても可愛いくなりましたよ〜〜❣️
お客様も、「行程は多いけど、そんなに難しくはないかも〜」とおっしゃっていて良かった(*´∀`*)お家でも作ってもらいたいし♫
私のレアチーズケーキは、卵黄をパータボンブという湯煎で作るものを使います。
味は濃厚なのですが、ふんわりと軽い食感なのです。
実は、お菓子教室を始めてからレアチーズケーキを選ばれたのはこちらのお客様が初めて。
久しくレアチーズケーキを作っていないので、確認の為、事前に試作をしていました(≧∇≦)
その試作したケーキを夜中に夫と食べ…顔を見合わせました。。。
『やっぱり美味しいよね〜〜(*´∀`*)✨✨』と。しみじみ〜〜。
形や組み合わせは変わりますが、私がず〜〜っと作り続けているレシピの一つなのです。
よろしければどうぞ(o^^o)
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