お菓子教室の様子です。

メニューは、プチタルト二種 (栗とりんご)です。
秋タルト続きます🌰🍎

お越しいただくのは2度目のお客様です(o^^o) 
 
ではではこちら、タルト生地を型に敷く作業。
お客様は、栗もりんごも丸い型をお選びになりました。
{CB1E419E-16BE-4A98-9EA4-32B23E2B1B85}

合間にお昼です〜
{46B3AA3D-E778-4CFB-880D-C09293635AD1}

これまたマロンクリームが綺麗〜〜に絞られましたよ✨
そこに、南天の葉を飾って仕上げます。
{0BDC880A-1B5F-463D-A024-30C3112ABBB4}
半年ほど前に南房総の神社で売られていた南天の木を、我が家の庭に植えていました(*´꒳`*)
料理やお菓子の飾りに使えるし〜と、思わず買って植えましたが、とても縁起の良い木なんですね!!
家の鬼門に植えると良いそう。(我が家に植えた南天の木は鬼門ではありませんでしたが^^;)
葉や茎に薬効もあるんです。『南天のど飴〜〜♫』とよく宣伝してましたよね(*´꒳`*)
あ。古い…

南天のはっぱの形をとても気に入ってくださったお客様に少しお分けしました❤︎


全てお持ち帰りです〜。全部丸型も可愛いです❣️
{A3D8A721-7699-4D6A-8A8B-288051B0D39F}

今日もお疲れ様でした(*´∀`*)✨
そしてありがとうございました。


○nicoのご案内・メニュー・お申し込み方法はこちらです↓

http://ameblo.jp/poporas0116/entry-12207207988.html



○11月のスケジュールはこちらです↓

https://ameblo.jp/poporas0116/entry-12320938803.html