お菓子教室の様子です。

お客様は、2歳の可愛らしい女の子をお連れのママさんです✨✨
メニューは、2種のスコーン。
ナッツを練りこんだ全粒粉のホロホロ食感タイプと、ホワイトチョコとクランベリーを練りこんだふんわりタイプです。
生地自体、材料が違うので食感も違います。

さて。スコーンの生地を作り、寝かせている間にお子様によるクッキーの型抜きです。
{B0AA6CB5-63EC-4EA9-B283-054864286219}
タルトの生地ですが、お子様には少しだけ遊んでもらっています(*^^*)

そしてお昼です。お子様のお弁当!美味しそうでしたよ〜〜🎶
{7C582DCA-44AF-4CCA-90F3-54B38D464A96}
なんだか地味(・・;)

そして。焼きあがりました✨
{A3374AFF-99FC-42FD-AC2A-524D7CCCE20A}
ほのかに甘く香ばしい粉の香りが漂っていました(*´꒳`*)
こういう、素朴なお菓子。私はとても好きです。

そしてラッピング。{0B42917A-037D-419A-B84D-DC85FA28B241}
ワックスペーパーで無造作に包みました。それだけでもスコーンらしくて可愛いと思いますが、今回は端っこを紐で結ぶ事に。素敵にされていましたよ✨

なんとなんと。2歳のお子様は、終始ご機嫌(*゚∀゚*)
癒されましたよ〜〜❣️ありがとうございます。
お二方共、お疲れ様でしたm(_ _)m✨


○nicoのご案内・メニュー・お申し込み方法はこちらです

http://ameblo.jp/poporas0116/entry-12207207988.html


○10月のスケジュールはこちらです↓