お菓子教室の様子です。
先週になりますでしょうか…(^^;


お子様連れのママが来てくれました(*^^*)

メニューは、水切りヨーグルトで作る濃厚ヨーグルトのデコレーションケーキが良いとの事でした。
私が娘の誕生日に以前ブログでご紹介していたのですね(^。^)
ご主人様のお誕生日ケーキにされるそう(*´∇`*)

さてさて。
まずはスポンジ作りです。
{F7709C99-6029-4C35-9790-EAADBD9FA680}
シャカシャカとリズミカルに頑張っておられました🎶
ハンドミキサーも登場させて、しっとりフワフワのスポンジが焼きあがりました(*´∀`)♪

お子様によるクッキーの型抜きは、なんと手形をとっておられました!!
良い考えですね(*´∇`*)✨
{491902F5-1F1B-4277-A347-E72B4042FE9F}
{B3AA6134-99B5-4C3C-B145-2A919C90B40C}
ひとまわり大きくカットして焼き上げ、お子様によるメッセージを書いてもらいました(*´∇`*)
パパは大喜び間違いなしですよね❣️

ひと段落して、ランチとなりました。
{D99336C5-632B-4844-BCC8-45ED00BF7BD1}
メニューは
○ごまパンのサンドイッチ
    (ベーコンのハニーマスタード、レタス、紅菜苔のロースト)
○レンズ豆と炒め玉ねぎのケークサレ
○大根と長葱の豆乳ポタージュ(菜の花ピュレ乗せ)
○キャロットラペ
○トマトとミントのマリネ
○ピクルス

食後のコーヒーをお召し上がりになられた後、いよいよナッペ(生クリームを塗る作業)です!!
{8AF544AD-AFBC-4FDB-997A-FF47ACEC92DB}
ナッペは、なかなか難しいものです。
(現役時代には何度練習した事か。。。)
私もお手伝いさせていただきましたが、とっても美しい仕上がりでした。
後は絞りと飾り付けとなりまして、出来上がりがこちらです!
{8166EC3B-BB91-437C-9B51-9C96A54049FF}
素敵なお誕生日ケーキに仕上がりました。
難しい絞りもコツをすぐに掴んだようで、綺麗でした!
ご主人様、お幸せですね❣️

お誕生日に使っていただけるなんて、とっても嬉しいことです(*^^*)

私もホッとしてお客様を見送ったのでありました(*´∀`)♪✨

○nicoのご案内・メニュー・お申し込み方法はこちらです

http://ameblo.jp/poporas0116/entry-12207207988.html


○4月のスケジュールはこちらです↓