お菓子教室の様子です。
先週になりますでしょうか…(^^;
お子様連れのママが来てくれました(*^^*)
メニューは、水切りヨーグルトで作る濃厚ヨーグルトのデコレーションケーキが良いとの事でした。
私が娘の誕生日に以前ブログでご紹介していたのですね(^。^)
ご主人様のお誕生日ケーキにされるそう(*´∇`*)
さてさて。
まずはスポンジ作りです。
シャカシャカとリズミカルに頑張っておられました🎶
ハンドミキサーも登場させて、しっとりフワフワのスポンジが焼きあがりました(*´∀`)♪
お子様によるクッキーの型抜きは、なんと手形をとっておられました!!
良い考えですね(*´∇`*)✨
ひとまわり大きくカットして焼き上げ、お子様によるメッセージを書いてもらいました(*´∇`*)
パパは大喜び間違いなしですよね❣️
ひと段落して、ランチとなりました。
メニューは○ごまパンのサンドイッチ
(ベーコンのハニーマスタード、レタス、紅菜苔のロースト)
○レンズ豆と炒め玉ねぎのケークサレ
○大根と長葱の豆乳ポタージュ(菜の花ピュレ乗せ)
(現役時代には何度練習した事か。。。)
私もお手伝いさせていただきましたが、とっても美しい仕上がりでした。
後は絞りと飾り付けとなりまして、出来上がりがこちらです!
難しい絞りもコツをすぐに掴んだようで、綺麗でした!
ご主人様、お幸せですね❣️
お誕生日に使っていただけるなんて、とっても嬉しいことです(*^^*)
私もホッとしてお客様を見送ったのでありました(*´∀`)♪✨
○4月のスケジュールはこちらです↓