↑毎度リンクも貼れなくスイマセン😅💦
こんにちわ!さとにゃんです☺️
今回のgoziシェフのメインは
海鮮アヒージョだそうですよ😋
前日、海鮮MIXと、鷹の爪、
オリーブオイル、ニンニクチューブ、
カマンベール、シメジパックを調達。
あと、新鮮な海鮮足すのなら
現地のキャンプ場で、
「海鮮BBQセット」
申し込みすれば分けていただけるようです🐚
ポチしたのですが、
一週間くらい前までに
申し込まなきゃ駄目みたいで、
注文出来ませんでした。
まあ、急に思い立って直前に
キャンプ予約入れたくらいだから
仕方ありません😅💦
ならぱ、キャンプ場途中の道の駅で、
海鮮少し見繕う予定だったのですが、
思いの外、お高かったので、
(伊勢エビとかアワビとか
サザエとか買えません😅💦)
もっとキャンプ場近くになったら
地元のお魚屋さんか、
よろずやさん(わかります?
ヒロシさんがよくお買い物する
何でも売ってるお店
ハートフルで大好き❤️☺️)があるかも?
淡い期待も虚しく
迷い道事件もあって、
買い物寄れず現地に着いてしまいました
あははははは😅💦
売店もないし、
海鮮MIXだけだと寂しいねえと話していたら、
直ぐ下のBBQハウスで
(オープンしたばかりとかで、
とっても綺麗❤️)
海鮮分けていただけると聞き
ルンルンお買い物♪❤️
え?
値段交渉?
いやあねえ
本日初めての客だからって、
オマケして下さったんじゃないですか
(何故に目が泳ぐ?(○_○)
お店の👩🦱
ありがとうございました(^人^)
今回のコンセプトは、
焚き火を楽しみ
(goziちゃん大事な桜の薪三箱も持参🌸)
缶ビールと缶チューハイを飲む!🍺
(まるでオッサン二人のキャンプだわ
いや、まるきりそうかも😅💦)
焚き火に火を入れ
先ずは、おやつに、
リンゴホイル包み、ぽーん🍎
前回の時のより
大きな🍏だったからか、
シナモンシュガーとバターが
足りなかったせいか、
思ったように仕上がらなかったよと
goziちゃん
いえいえ、
十分美味しゅうございました(^人^)
リンゴって、生でも食べれるし(え?)
まだ時間は早いけど、
とにかく、飲む!🍺🍺✨🍺
暑い
タープなかったら、煮えてたわ🎪
水分!
とにかく、飲む!🍺
飲むなら、つまみ!🥜🍫
地元で「アッパッパ貝」と呼ばれる
ホタテより二回りくらい小さな
ヒオウギ貝と言う貝9個と、
デッカイ牡蠣二つです🐚
アヒージョに足そうと言ってましたが、
デッカイので、海鮮焼きに\(^^)/
アッパッパ貝🐚
九州から三重に来て
伊勢志摩で海鮮定食頼んだとき
初めてお目にかかった、
とてもカラフルな綺麗なお色の貝で
お味もホタテと遜色ありません(^_^)v
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
デッカイ牡蠣も、調味料要らず、
濃厚なお味でした🎵😍🎵
ああ幸せ😌💓
そしてメイン。
使うのはニトスキ
(ニトリのスキレット大)
↑コレ、軽くて洗いやすくて
めっちゃ使える子ですよ!🍲
蓋には、ニトスキ専用蓋より軽い蓋を
コーナンで見付けて買いました☺️
goziシェフの、キャンプ飯タイム🥞
まず、
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、
鷹の爪とニンニク(チューブ)を入れ
真ん中に、切り分けたカマンベールを置き
チーズが溶けてきたら、
海鮮MIXと、シメジパックを投入します🍄
トロトロなったところで、
まあ、どうぞどうぞ🥣
わあ、美味しい➰
具を食べてしまったら、
乾燥パスタを投入するつもりだったようですが、
私の希望で
急遽、レトルトパックご飯に変えて
リゾットにしてもらいました
(炊かなくていい、
パックご飯、最高😃⤴️⤴️)
あーお腹いっぱい❤️🥰
シェフ、ご馳走さまでした(^人^)
スイマセン、まだまだ続きます😅💦
読んで下さりありがとうございました。
今日も1日良い日でありますように(^人^)