久しぶりに作ってみました。
カッテージチーズもどき。

何年前だったか、
テレビの番組で
ヨーグルトを
キッチンペーパーで水切りしたら
カッテージチーズが出来ると
紹介されてました。

おお!
スゴい⤴⤴😄
早速、小鉢の上に
キッチンペーパーを敷き、
ヨーグルトを載せて冷蔵庫で一晩。

が、ペーパーが厚かったのか?
上手に出来ませんでした😖⤵

しょんぼりしながら
珈琲を入れようと、
ドリップセットを手に取り、
ふと思いました。

コレ使ったら出来るんじゃね?

ドリップにペーパーフィルターを載せ
ヨーグルトをたっぷりよそって
冷蔵庫で一晩。

とっても素敵に水切りされてました😄💗
わあお!

ドリップの受けは
タッパでもお皿でもオケー🍀
分離したホエーは
栄養たっぷりだそうですので
是非再活用下さいね💓

カッテージチーズもどきは、
お料理は勿論ですが、
ハチミツと一緒に
トーストに載せて戴くのが
お気にいりです🐥

なにより、簡単なのが嬉しいです😆

今日はハチミツかけて
そのままいただきまあす💓

うまうま🎶