お久しぶりです✨
秋になって遠足だ運動会だと忙しい毎日を過ごしています💦
今朝も娘のお弁当作りで
早起きしたから眠い…💦
さて、突然ですが
ベジインてご存知ですか?
管理栄養士/野菜ソムリエ上級プロが開発した
🧅ベジイン冷凍野菜スープ🍅
体に優しいスープの定期便なんですけど
めちゃくちゃこだわりが詰まったすごいスープなんです✨
しかもベジインのスープは、
「野菜ソムリエ上級プロ」
の資格を取得している管理栄養士が“健康”と“デザイナーフーズピラミッド”を意識し、レシピ開発されています。
「野菜ソムリエ上級プロ」は、
一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会が認定する野菜ソムリエ制度の中でも最上級の資格で、
2021年11月末現在、有資格者は国内に145名しかおりません。
145名だけ??
少なすぎん??
そんなすごいプロの方達が考えたレシピのスープ✨
どんなだろ〜〜〜😍
食べてみたいっっ😍
と思っていました♥️
ベジインの
野菜スープの種類は全部で9種類✨
ランダムで3ついただきました。
♥️トマトが溶け込む7品目のミネストローネ
♥️ニラとわかめと角切り厚揚げスープ
♥️うまみが凝縮きのこだけスープ
どれも美味しそう😋
まずは、ニラとわかめと角切り厚揚げスープ。
4歳娘はニラも厚揚げもそんなに好きじゃないんだけど、いつもと違うスープにわくわくしてる🤣
私は
トマトが溶け込む7品目のミネストローネを
いただきました😋
素材の味がすごいっ😳
調味料の味はほとんどしないけど
トマトやセロリの野菜の味が濃いっ😳
美味しくてあっという間に完食しちゃった。
パスタとか入れてお手軽ランチにしても良かったかも…って後になって思った😂
もうひとつの
うまみが凝縮きのこだけスープは
キノコ大好きだから冷凍庫の奥に隠してたのに
いつの間にか勝手に夫が食べてしまってた。。。😢
写真だけ撮っててくれたけど💦
味薄いけどおいしかったー!
とのことでした😂
「添加物に頼らない」というテーマ通り、
素材の味を大事にしているから
全体的に味は薄めです。
体に優しくて、なんだかホッとするお味♥️
冷凍だから、レンジでチンするだけで
すぐ食べられるのも良いですね✨
今日は野菜足りないかな?っていう日の夕飯に
追加で出しても良いし💕
このスープとお米とか、パスタを少し入れたりして
お手軽ランチも良いし💕
寒くなってきたから、
朝ごはんにこのスープ食べたら元気出そうだし💕
冷凍庫にストックしておくと
心強いなぁと思います😊✨✨
気になったら
是非お店をのぞいてみてね♥️🥲
↑詳細はここから⭐
#ambassador
