お友達から3人目を授かったという報告を受けて
うれしくって涙したohanaでございます
早速過酷なつわり生活で辛そうですが
赤ちゃんがお腹の中にいるんですよっていう証拠
がんばってね~
さて、先月のパン教室記事を
ハワイから帰国後、滞在記のオンパレードだったので
更新しそびれておりましたが
この日、教室で作ったパンは
バタートップ (奥)
コーンブレッド ( 手前 )
バタートップはトップの部分にクープ ( 切り込み )
を入れるのが簡単そうで難しい
こればかりは回数を重ねていかねばね~。
クープを入れたところにバターをのせて焼くので
耳が香ばしくっておいし~
コーンブレッドはクリームコーンと
ホールコーンがたっぷり練りこんであるので
甘めでおいしい
ユウユウはこの一本の半分をペロッと食べてしまった
いやいや~。でもおいしかったんだもんね~
今回、先生が作ってくださったサラダは
ポテトサラダ
粒マスタードが入っているのがミソ
こちらもおいしくたくさんいただきました~
デザートは甘夏のゼリー
この甘夏、缶づめなのだけれど実がゴロッゴロで
そのまま食べてももちろんおいしい
アガーで固めるのでふるふるで食べやすいのですヨ
自宅でも作ってみちゃったりなんかして
さて、あと数日後には今月のパン教室が待っているわけで
しかし、今晩またユウユウが発熱
マリーも風邪っぽいし
早く治さなくては