キャベツ1/2個を買ってあったので、

昨夜は、チーズお好み焼きを作ろうとしたのですが、夕方近くなって、体重を気にする子どもの対応にハラハラしてしまい、早々と作れるもので、豚バラ肉とキャベツの炒め煮を作り、

スープは市販のミネストローネに、早ゆでマカロニ入れて、簡単調理でした😅😄


それで、今日は三品ほど作りたかったので、キャベツの残りの1/2と・ベーコン・玉ねぎ・しめじを使ってコンソメスープと、

ちくわとピーマンを使って、カレー風味炒めを作り、


メインは鶏の手羽中と大根の煮物にするつもりが、今日は暖かい気候となったので、ごま油でしばらく焼いて、甘辛のチキンにしました☺️


もう一品賞味期限近くなってた、市販うの花を小鉢にいれたのと、ミニトマトを添えての夕食🤚😌

残りのキャベツは、また後日レシピメモに書いてから、作りたいと思います!

ありがとうございました🙇