結婚する前、
結構頻繁に今のダンナさまと外食してました。
そりゃそうだ。
今みたいに節約とか特に考えてなかったし
はまってたときは週1ペースで
お気に入りのスープカレー屋さんに行ったり。
毎月1,2回は大好きな回転寿司行ったり。
今じゃ考えられない~
今はね、ほとんど外食しないので
でも久々にスープカレーが食べたい...
ってことで、おうちで作ることに
前に作った時はスープカレーの素が良かったのか
とっても美味しくて、これならお店行かなくてもいいかも!
なんて思ったんだけど、
今回買ってきたスープカレーの素はなんかいまいちだったなぁ
なんかスパイスがきいてない!
ほんとただ普通のカレーのとろみを無くしたような味~
ヘルシーにしたくて
野菜は素揚げではなくて蒸し野菜...
最近はまりすぎて毎日のように食べてるトマトサラダも
そのうち、素とか使わないで
自分でスパイス色々入れて作りたいな
ついでに何日か前のパスタも
ひき肉とキノコのクリームパスタ
ほら見て!
うすうす気づいてたんだけど、
この時私は確信しました
私、パスタ作るの苦手(下手)だ
なんかね、いつもパサパサ、モサモサ、グチョグチョ...になっちゃう
たぶん、茹ですぎと、ヘルシー志向のために脂分少なすぎのせいかと...
それでもダンナさまは文句言わず
もりもり大盛を食べてくれるので、
次こそは美味しいパスタをつくらなくては