結婚する前、

結構頻繁に今のダンナさまと外食してました。


そりゃそうだ。

今みたいに節約とか特に考えてなかったし照れる



はまってたときは週1ペースで

お気に入りのスープカレー屋さんに行ったり。


毎月1,2回は大好きな回転寿司行ったり。



今じゃ考えられない~


今はね、ほとんど外食しないのでぼー




でも久々にスープカレーが食べたい...

ってことで、おうちで作ることにぴかっ!


前に作った時はスープカレーの素が良かったのか

とっても美味しくて、これならお店行かなくてもいいかも!

なんて思ったんだけど、

今回買ってきたスープカレーの素はなんかいまいちだったなぁした


なんかスパイスがきいてない!

ほんとただ普通のカレーのとろみを無くしたような味~^-^;




ヘルシーにしたくて

野菜は素揚げではなくて蒸し野菜...ダッシュ


最近はまりすぎて毎日のように食べてるトマトサラダもいー



そのうち、素とか使わないで

自分でスパイス色々入れて作りたいな音符







ついでに何日か前のパスタもキラキラ


ひき肉とキノコのクリームパスタむー


ほら見て!

やっぱりトマトサラダがあるでしょ(笑)





うすうす気づいてたんだけど、

この時私は確信しましたびっくりマーク(影つき)


私、パスタ作るの苦手(下手)だぼーぜん



なんかね、いつもパサパサ、モサモサ、グチョグチョ...になっちゃう汗


たぶん、茹ですぎと、ヘルシー志向のために脂分少なすぎのせいかと...



それでもダンナさまは文句言わず

もりもり大盛を食べてくれるので、

次こそは美味しいパスタをつくらなくてはsao☆