豚角煮を作りました。
家族に好評
5歳の息子も食べたので
備忘録です。
豚バラ、豚ヒレブロック
各400グラム位
大根、人参 各半分位
豚ブロックを3センチ幅でカット
沸騰したお湯に色が変わる程度まで
取り出して鍋は軽く洗う
圧力鍋に豚肉、ひたひた量の水、生姜、
ネギの青い部分、酒適量入れ
圧がかかってから10分
圧が下がったら取り出す。
茹で汁もボールに空ける。
豚肉、ネギ、生姜
大きめにカットした大根、人参
茹で汁800CC
醤油大さじ10
酒大さじ6
みりん大さじ5
砂糖大さじ2
圧力鍋で圧がかかってから20分
圧が下がり
蓋をせずに10分煮込む
白髪ねぎをチラシ完成