豚の角煮  | ぽぽくんの日記 単身赴任 直腸がん術後のお通じとか書いてます

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直腸がんステージ2
放射線治療を受け
2014年8月に手術を行い
無事に8年経過しました

2019年7月から
単身赴任

単身赴任の事とか
直腸がん術後のトイレ事情を書いてます

room始めました
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豚角煮を作りました。

家族に好評

5歳の息子も食べたので

備忘録です。


豚バラ、豚ヒレブロック

各400グラム位

大根、人参 各半分位


豚ブロックを3センチ幅でカット

沸騰したお湯に色が変わる程度まで


取り出して鍋は軽く洗う


圧力鍋に豚肉、ひたひた量の水、生姜、

ネギの青い部分、酒適量入れ

圧がかかってから10分


圧が下がったら取り出す。

茹で汁もボールに空ける。


豚肉、ネギ、生姜

大きめにカットした大根、人参

茹で汁800CC

醤油大さじ10

酒大さじ6

みりん大さじ5

砂糖大さじ2


圧力鍋で圧がかかってから20分

圧が下がり

蓋をせずに10分煮込む


白髪ねぎをチラシ完成