お昼ご飯の時間がビミョーだったので
京都駅で駅弁を買うことに。
今回選んだのは
「近畿味めぐり弁当」です。

滋賀の近江牛や近江米
奈良産のゴボウ
京都の水菜
兵庫の玉ねぎやブナシメジ
和歌山の紀州梅
など近畿の食材を使った
バラエティーに富んだ弁当です。
蓋を開けたらこんな感じ

この弁当にゴマ味噌が付いているんですが、
奈良の「興福寺」の秘伝のレシピを再現したものとか。
ゴマ味噌を掛けた大根の含め煮をはじめ
どのおかずも味が美味しく
今回の駅弁はなかなか良かったです!
弁当が美味しいとその後の仕事もテンション上がるねー
ごちそう様でした♪