おもてなし料理
なんとか間に合いましたー!
和食続きだった外国からのお客様
メニューは和と洋の融合にしてみました
まずはイワシのマリネ
イタリアン南蛮漬け
前日に作っておいても味が染みていい感じです。作り置きに最適
チキン(手羽元)のオレンジ煮
オレンジ1つと調味料入れて圧力で煮るだけの放置料理。オレンジを入れてフレッシュにしてみました
ラザニア
ミートソースは作り置きしてたものを使用。パスタは茹でずに使えるもので手間いらず
グレープフルーツとアボカドトマトサラダ
オリーブオイルでさっぱりシンプル
他は刺身やチーズ、バケット、ポルチーニリゾット、ピクルスなどを合間に
ピクルスも作り置きできるのでおすすめ
ワインや日本酒がお好きな方なので
お料理喜んでくれて私も嬉しかったです。作った甲斐がありましたー
中でも皆さんが大絶賛してくれたものがクックパッド様のイワシの南蛮漬けが大絶賛♡
イワシ(アンチョビ)は馴染みある魚で
ビネガーに漬けるので食べやすかったみたいです。醤油とフレッシュトマト、オリーブオイルで和と洋の融合です
レシピを持って帰るほど気に入ったようです。クックパッド様ありがとう~
朝食はこれにパンとスクランブルエッグ
これにておもてなし無事終了~‼︎
私含め息子にもいい経験でした。
年中さんになったら触れる機会がある英語。息子には楽しみながら覚えてほしいなぁ
楽しいひと時でした
私、お疲れさま