今日は本当に蒸し暑かったので
ざる蕎麦にしました。
さっぱりとして美味しい蕎麦。
近所のスーパーに穴子の天ぷらがあるので
そちらと一緒に頂きます。
オーガニックのお店で売ってる生蕎麦には
つゆがついてないので、自分で作ります。
出汁とかえしを作って割って頂きます。
https://www.sobahonda.co.jp/blog/sobatuyu_howto/
↑こちらを参考に作ってますが
甘めが好きなのでお砂糖は増やして作ります。
残ったのは冷凍しておくと次、蕎麦を食べる時は
楽ちんです。
今日は本当に蒸し暑かったので
ざる蕎麦にしました。
さっぱりとして美味しい蕎麦。
近所のスーパーに穴子の天ぷらがあるので
そちらと一緒に頂きます。
オーガニックのお店で売ってる生蕎麦には
つゆがついてないので、自分で作ります。
出汁とかえしを作って割って頂きます。
https://www.sobahonda.co.jp/blog/sobatuyu_howto/
↑こちらを参考に作ってますが
甘めが好きなのでお砂糖は増やして作ります。
残ったのは冷凍しておくと次、蕎麦を食べる時は
楽ちんです。