テフロン加工は使われてるフッ素が気になるし
剥がれる、ということから2年くらいで
ダメになりますよね。
剥がれたフッ素が身体に入るのも気になるので
どうとうステンレスの鍋を買いました。
フライパンのようにも使えますが無水鍋としても
使えるクリステルの鍋。
今日は
鮭と野菜のグリル。
味付けは塩と胡椒とアンチョビとバターのみ。
フラット蓋をして20分ほど火にかけたら出来上がります。
最後の3分ほどは火を止めてもOK。
油でコーティングしたら炒め物も大丈夫ですし
何よりステンレス鍋で調理すると美味しい。
シンプルな味付けだけど、とっても美味しい。
身体に良いのも嬉しい。
今持ってるのは深鍋の20センチですが
24センチのソテーパンも欲しい。
クリステルは形も色々あるのですが
私はL型が好き。
オーブンでも使えるのでいっぱい使いたいです。
ちなみに10年補償です💕