先週末、1月22日はカレーの日だそうで
ずっと食べてみたかった牡蠣カレーを
頂きました
それは
「広島名産 かきカレー(中辛)」という
レトルトカレー
シーフードカレーは自分では作らないので
レトルトで美味しそうなものを見つけると
手に取らずにはいられません。
それに、何かの雑誌でカレー評論家が
このカレーをオススメしていたこともあり、
今回、カレーの日のためのカレーとして
選んでみました
早く食べたいあまりに、
温めた袋を勢い良く傾けてしまい
カレーのルーがお皿から溢れていますが
シーフードカレーって、
魚介のダシが効いて美味しいですね!
食べ始めは魚介の旨味や甘味の
印象が強かったので
マイルドなカレーなのかと思いきや
食べるごとにピリピリと辛さが口に広がり、
後にほのかなクローブの風味が感じられる
スパイシーな味わい。
メインの具材である
柔らかく煮込まれた牡蠣も
ゴロッと4つ入っていて食べ応えがあり、
とても美味しかったです
広島県へは行ったことはありませんが、
5月にはG7広島サミットが開かれるなど
注目されていますね。
ご当地レトルトカレーで
旅気分を楽しむのも面白いかも知れません