梅雨明け前から続く暑さで

何度か熱中症気味になってしまい、

体調がイマイチですあせる

汗もかくし、普段よりミネラル分を多く

摂取しようと、最近はナッツ類や

ビターなアーモンドチョコをおやつに

選んでいます。


ついでにバナナチップスも食べたくて

スーパーの果物売場やおつまみ、

お菓子売場を探したものの

残念ながら見つからずサーチ

その代わり?レジに並んでいた際に

私の前にいた女性がバナナ柄のTシャツを

着ていました。ヘンな偶然バナナ


さて、最近は様々な物が値上げされ

小麦粉もその影響を受けていますが、

代替品として米粉が注目されている

そうですね。


そこで、私も米粉を買ってクレープでも

作ってみようかと挑戦することに。

ご飯の他にも米製品を消費して、

米農家を応援♪…のつもりだったのですが

米粉のクレープを

キレイに作るのが難しかった…ガーン


作り方の通りにしていたものの

結構テキトーにやっていたので、

材料の混ぜ方か?火加減か?

何が原因か分かりませんが、

キレイにひっくり返すことが出来ず

悪戦苦闘の末、

ボロボロのスクランブルエッグ状態にショック!


でも、お味の方はモチモチと柔らかく

甘くて優しいミルクの風味がして、

形状はともかく、美味しかったですにひひ

米粉のクレープをキレイに仕上げるコツって

何なのでしょうか!?

これからリベンジするか、

それとも別の料理に使うか思案中です。