だんだん暖かくなって
活動量が増えてきたせいか、
ご飯もおやつもとにかく美味しいこの頃
スーパーで開催されていた北海道物産展で
気になるスイーツを見つけました
それは
とかち製菓の「しらたまサンド」
ふわふわもっちり白玉で沖縄産黒蜜入りの
きな粉ムースをサンドしたという
和スイーツ
ふわふわもっちり白玉という表現に惹かれて
買ってみました
大福のお餅のような?ギュウヒのような?
ヤワヤワでむにゅむにゅでぷわぷわ
何とも言えない不思議食感の白玉生地に
きな粉味のムースがサンドされており、
更に中から沖縄産黒蜜がトロリ
きな粉+黒蜜で
味わい的には信玄餅やくず餅のようで、
意外とボリュームがありました。
この食感、どうやって出したんだろう!?
この食感に辿り着くまでに
一体どの位の道のりだったのか…
製作の裏側に思いを馳せずにはいられない
そんな新食感スイーツでした