先日、ようやく涼しくなってきたので

夏の間控えていたウォーキングを再開!


出掛ける直前、ダイニングテーブルに

置いてあった雑誌「サライ」の新刊が

目に留まり、パラパラと眺めていた所、

私の好きな「プリン特集」を発見目

しかも、レトロな喫茶店のプリンから

プッチンプリンまで幅広く

取り上げられていて興味深いものでした。


そんな訳で、

ウォーキング中もマスク越しに

キンモクセイの香りを楽しみつつ、

頭の中はプリンで一杯❗


ちょうどウォーキングコースに、

こだわりの食材が揃うスーパーがあるので

立ち寄ることに。


そのスーパーに来たのは2か月振り。

普段見掛けない食材が色々あるので、

チェックすべき物も多く

ついつい見入ってしまいましたサーチキラキラ


もちろん、プリンもチェックメモ

私が好きなのは、

蒸し上げて作るしっかり固めのプリンドキドキ

選んできたのがコチラやじるし


新潟県の原田乳業から出ている

「本格派 蒸して仕上げた たまごプリン」

1カップ(85g)の3個セットでした。


カラメルソースは色が薄くて苦みもなく、

小さな子供でも食べやすそう。

余計なものを加えない、

ホームメイドのプリンに限りなく近い味。

シンプルで優しい甘味は、

夏の疲れから回復に向かい始めた

身体に心地好いラブラブ


出掛ける前に見た雑誌のおかげで、

美味しいプリンに巡り会えた

嬉しいひとときでした♪