先日、ようやく涼しくなってきたので
夏の間控えていたウォーキングを再開!
出掛ける直前、ダイニングテーブルに
置いてあった雑誌「サライ」の新刊が
目に留まり、パラパラと眺めていた所、
私の好きな「プリン特集」を発見

しかも、レトロな喫茶店のプリンから
プッチンプリンまで幅広く
取り上げられていて興味深いものでした。
そんな訳で、
ウォーキング中もマスク越しに
キンモクセイの香りを楽しみつつ、
頭の中はプリンで一杯❗
ちょうどウォーキングコースに、
こだわりの食材が揃うスーパーがあるので
立ち寄ることに。
そのスーパーに来たのは2か月振り。
普段見掛けない食材が色々あるので、
チェックすべき物も多く
ついつい見入ってしまいました



もちろん、プリンもチェック

私が好きなのは、
蒸し上げて作るしっかり固めのプリン

選んできたのがコチラ

新潟県の原田乳業から出ている
「本格派 蒸して仕上げた たまごプリン」
1カップ(85g)の3個セットでした。
カラメルソースは色が薄くて苦みもなく、
小さな子供でも食べやすそう。
余計なものを加えない、
ホームメイドのプリンに限りなく近い味。
シンプルで優しい甘味は、
夏の疲れから回復に向かい始めた
身体に心地好い

出掛ける前に見た雑誌のおかげで、
美味しいプリンに巡り会えた
嬉しいひとときでした♪