連休中、母と出掛けた際、
照り付ける太陽から逃れるように駆け込んだ
喫茶店で季節のフルーツケーキを食べ、
その2時間後にはあんみつを食べると言う
和洋スイーツ三昧な一日を過ごしました

母と出掛ければ、お約束のように立ち寄る
「みはし」では、
必ず注文するのがクリームあんみつ♪
たまに季節限定のあんみつと
迷うこともありますが、
ほぼクリームあんみつを頂きます

入道雲のようにそびえ立つ真っ白な
ソフトクリームを筆頭に、
真面目な位に四角い餡、
頼り無げに横たわるギュウヒ、
見た目と味的にもアクセントとなる
オレンジ色のミカン…
楽しみがてんこ盛りの器が目の前に
運ばれてくると、一気にテンションup⤴⤴
スプーンで器の底からすくってみると、
プリプリの寒天やえんどう豆も姿を現し
少しずつ溶けてきたソフトクリームや餡を
絡めながら食べていく。
その美味しさに、どんどん!どんどん!!
スプーンを口に運ぶスピードが加速して、
あっという間に完食!
クリームあんみつは、
色んな甘味と食感が組み合わさった
バラエティ豊かな美味しさです
