連休中、母と出掛けた際、

照り付ける太陽から逃れるように駆け込んだ

喫茶店で季節のフルーツケーキを食べ、

その2時間後にはあんみつを食べると言う

和洋スイーツ三昧な一日を過ごしましたぺこ


母と出掛ければ、お約束のように立ち寄る

「みはし」では、

必ず注文するのがクリームあんみつ♪

たまに季節限定のあんみつと

迷うこともありますが、

ほぼクリームあんみつを頂きます得意げ


入道雲のようにそびえ立つ真っ白な

ソフトクリームを筆頭に、

真面目な位に四角い餡、

頼り無げに横たわるギュウヒ、

見た目と味的にもアクセントとなる

オレンジ色のミカン…

楽しみがてんこ盛りの器が目の前に

運ばれてくると、一気にテンションup⤴⤴

スプーンで器の底からすくってみると、

プリプリの寒天やえんどう豆も姿を現し

少しずつ溶けてきたソフトクリームや餡を

絡めながら食べていく。

その美味しさに、どんどん!どんどん!!

スプーンを口に運ぶスピードが加速して、

あっという間に完食!


クリームあんみつは、

色んな甘味と食感が組み合わさった

バラエティ豊かな美味しさですラブラブ




あひる{お知らせ

西荻窪のレッドハートストアさんにて

ステッカーアートでカード作りを楽しむ

夏のワークショップを開催します。


花びらを閉じ込めたボトル型のタグカードや

ビーチサンダルのミニチャームを作ります。


●日時7月21日(土)12:00~17:00
*時間内にお越し下さい
●場所 レッドハートストア2階
クラフトルーム
●参加費 ¥1500(材料費込)
●所要時間 30分程度

お子さまから製作可能ですので

親子でのご参加もお待ちしております。

また、

確実にご参加の方は是非ご予約下さい。

皆さまのお越しをお待ちしておりますニコニコ