先日、毎年楽しみにしている

京王百貨店の駅弁大会に

行ってきましたナイフとフォーク



今年は平成29年とあって

肉(29=にく)対決が目玉だそうで

ローストビーフや高級和牛が

盛り込まれた豪華な駅弁が

広告の表紙を飾っています。



駅弁を選ぶにあたっては

メインは肉系か魚介系か?

行ってみたい場所で決めるか?

器や見た目の華やかさ、

実演販売か現地からの輸送かetc

考慮ポイントが色々ありますが

私が今年選んだのは、肉系



肉は肉でも酉年ということで

秋田県は大館駅の鶏めし弁当に

鶏ご飯に漬物や煮物が添えられた

親しみやすく優しい味わいのお弁当♪

丁寧に盛り付けされており

見た目の彩りもキレイで

とにかく、美味しいご飯が

たーっぷりと詰め込んであって

食べ応え十分キラキラ



偶然にも煮物のしいたけが

ハート型になっていて、

ちょっとしたサプライズでしたドキドキ



(^人^){ごちそうさまですっ!



さて、第二弾は

何弁にしようかなー!?o(≧∇≦)o







{お知らせ

レッドハートストアさんにて

ワークショップを開催します♪



2017年最初のカード作りは、

パカッ!と飛び出す

ヒヨコのたまごのスタンドカード

cohirows2017.jpg

それから、

大人気の復刻デザイン「パンダ」の

ふわモコドキドキハートカードも作ります。

ハサミを一人で使えるお子さまから

ご参加頂けますので、

親子でのご来店もお待ちしています。



【ヒヨコのたまごカード&

パンダのふわモコカード作りの会】

◆日時 2017年1月21日(土)

12:00~16:30

※以上の時間内にお越し下さい。

◆場所 レッドハートストア2階

    クラフトルーム

◆所要時間 30分程度

◆募集人数 先着10名(予約優先)

◆参加費 ¥1500(材料費込)

※釣銭のないようご協力下さい。



当ワークショップは予約不要ですが

材料に限りがございます。

確実にご参加をご希望の方は

レッドハートストアさんへ

ご予約下さい。

皆さまのご参加をお待ちしています。