今朝はグッと冷え込み

先日の夏日が嘘のような寒さに

なりましたね。

近所の垣根に咲き始めた

真っ白なサザンカを見て

ふと秋の深まりを感じました。





さて、

白米が美味しい季節。

私の朝食には

納豆ご飯&お味噌汁は欠かせません。



個人的に納豆は小粒で

ご飯と合わせて咀嚼しても

違和感を感じない位の

柔らかめが好みですドキドキ



ですから、

そんな好みに合った納豆を見つけて

毎朝食べているのですが

最近、添付のタレに

調味料をちょい足しして頂くのが

お気に入りです。





それは

お酢に少しの胡麻油を加えて

食べるというもの(´艸`)



お酢のスッキリした程よい酸味に

胡麻油の風味がフワッと立ち上り、

食欲をそそります。



更にご飯に

刻み海苔を振り掛けておいて

海苔が少ししんなりした所へ

まぜまぜした納豆を掛け、



o(≧▽≦)/{いっただっきまーす!



それがもう、止まらない美味しさで

毎朝飽きもせずに

そんな食べ方を続けていますナイフとフォーク



秋になって

期間限定の納豆も登場しているので

販売終了にならないうちに

そちらも試してみたいのですがね…





何はともあれ

一日のスタートに

美味しい納豆ご飯とお味噌汁を頂く

朝ごはんの時間は

私にとっての

シアワセなひとときです







{お知らせ

クリスマスカード作りの

ワークショップを開催します♪

一年で最も盛り上がるカードシーズン、

是非ステッカーアートで

ハンドメイドのカード作りを

一緒に楽しみませんか\(^-^)/



ハートやスノーフレークで

ステッカーアートした

キラキラと存在感のあるツリー型の

スタンドタイプのカードと

cohiroChristmasws20161126.jpg

スノーフレークが輝く

香水瓶型ミニカードを作ります。

ハサミを一人で使えるお子さまから

ご参加頂けますので、

親子でのご来店もお待ちしています。



【クリスマスカードの会】

◆日時 11月26日(土)

12:00~16:30

※以上の時間内にお越し下さい。

◆場所 レッドハートストア2階

    クラフトルーム

◆所要時間 30分程度

◆募集人数 先着10名(予約優先)

◆参加費 ¥1500(材料費込)

※釣銭のないようお願い致します。



当ワークショップは予約不要ですが

材料に限りがございます。

確実にご参加をご希望の方は

レッドハートストアさんへ

ご予約下さい。

皆さまのご参加をお待ちしています。